Grünkohl-Chips

Sonstiges
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
500 g Grünkohl
1 TL Koriander
1 TL Piment
1 TL Sumak (Sumach)
1/2 TL Zimt
Öl, Salz

Zubereitung:
Grünkohlblätter waschen, trocken schütteln und chipsgroße Stückchen von den Blättern zupfen, den Strunk entfernen.
In einer Schale die Gewürze mit etwas Öl vermischen und die Grünkohlblätter darin marinieren. Den Backofen auf 110 Grad (Umluft) vorheizen und die Grünkohlblätter nach und nach auf einem mit Backpapier ausgelegtem  Backblech in den Ofen schieben.
Auf mittlerer Schiene 8-10 Min. knusprig garen. Damit sie besonders knusprig werden, die Ofentür während der letzten 4-5 Min. der Backzeit einen Spalt weit offen lassen. Dafür kann ein Holzlöffel dazwischen geklemmt werden. Die Chips aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zum Servieren in eine Schale füllen.

Tipp: Fast alle anderen Gemüsesorten können so zu leckeren, knusprigen und gesunden Chips verarbeitet werden.